Наши недра разворовывают!
![Изображение пользователя vadiMM. Изображение пользователя vadiMM.](https://golosa.info/files/kartinki/picture-3037.gif)
МК сообщил:
"По данным Федеральной налоговой службы России экспортерами природных ресурсов за 2010 год начислили к возмещению по НДС 1 триллион 121,7 млрд. рублей. Или 44,4% от всего собранного на территории РФ налога.
Таким образом деньги за реализацию национальных богатств оседают в карманах считанных компаний - друзей Путина. Такое присвоение огромных денежных средств противоречит сразу трем статьям Конституции РФ.
По данным ФНС в 2010 году НДС на товары, работы, услуги, реализованные на территории России, составил 2 триллиона 527 миллиардов рублей. Из них в этом году экспортерам природных ресурсов вернули 1 трлн 121,7 млрд. рублей – чуть менее половины всего собранного по стране налога.
Эксперты МК дали правовую оценку этому
1)В статье 9 Конституции РФ утверждаются цели управления природными ресурсами: «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории». В переводе на русский это означает, что доходы от продажи земли и других природных ресурсов должны прямиком поступать в федеральный бюджет для дальнейшего перераспределения, исходя из насущных потребностей страны.
Но, как видим, в реальности «насущной потребностью страны» является увеличение доходов считанных компаний, экспортирующих природные ресурсы. Сами представители госмонополий, занимающихся экспортом природных ресурсов, недавно откровенно заявляли что сверхприбыль от экспортных операций – «внутреннее дело компаний».
2)Ст. 114 Конституции РФ определяет тех, кто управляет федеральной собственностью «принадлежащей многонациональному народу»: «Правительство Российской Федерации... осуществляет управление федеральной собственностью». То есть правительство определяет условия, по которым осуществляется добыча и реализация природных ресурсов, а также, если почувствует потребность, устанавливает налоговые послабления в интересах более интенсивного развития российской экономики.
3)В статье 72 Конституции говорится: «В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся... вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и природными ресурсами». Ниукаких попыток совместно со всеми регионами решать судьбу этого триллиона не видно.
Стоит напомнить, что в июне российский премьер Путин объявил, что у него «рука не поднялась», чтобы ограничить рост внутренних тарифов естественных монополий. Те отказались развивать и поддерживать внутреннюю инфраструктуру за счет экспортных прибылей и потребовали неограниченного роста стоимости своих услуг для населения страны.
МК посчитала, какой урон нанес Путин населению России?
По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в 2010 году на экспорт было отправлено продукции на общую сумму $396,4 млрд. Из них нефть, нефтепродукты, природный газ (в том числе сжиженный), черные и цветные металлы, уголь, руды и железные концентраты, необработанный лес вывезены на общую сумму $291,5 млрд., что составило 73,5% всего экспорта.
Если проецировать общую сумму экспорта природных ресурсов(без учета легальных схем занижения экспортной выручки) на сумму НДС к возврату из бюджета, то получится, что только за прошлый год и только по экспорту природных ресурсов наши конституционные права были нарушены на 824,5 млрд. рублей, отмечает газета. При этом экспортеры «живут» отнюдь не впроголодь: в 2010 году. налоги и экспортная пошлина (без налога на прибыль) составили: у ЛУКОЙЛа всего 26,5%, у «Роснефти» – 43,9%, у «Газпромнефти» – 36,2% расходов. Чистая прибыль по результатам 2010 года составила: у ЛУКОЙЛа – $9,0 млрд., или 8,6% от выручки, у «Роснефти» – $10,4 млрд. (16,5%), у «Газпромнефти» – $3,1 млрд. (9,6%). Только у этих трех компаний чистая прибыль по итогам прошлого года набралась на 697,7 млрд. рублей. А ведь есть еще другие нефтяники, имеются металлурги, функционирует «Газпром», наконец. В совокупности их доходы многократно перекрывают общую сумму возвращенного из бюджета НДС.
«Достали ваши траты на непрофильные активы. Вы финансируете строительство 500-метровых «кукурузин», футбольные клубы в России и за границей, приезжаете в Россию как в командировку – и все это за счет нас, в том числе за счет несправедливо возвращаемого НДС. Не пора ли наступить вам на хвосты да сделать это побольней?», – вопрошает экспортеров автор «МК».
Источник: nr2.ru"
ОБЩИЙ ВЫВОД: НЕДРА сегодня не всенародные, а кормушка для коррупции и воровста, а Конституция попирается ни кем-нибудь - а премьер-министром
![Поделиться](/files/share_save_171_16.png)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 842 просмотра
Комментарии
Дело Магнитского также было
Дело Магнитского также было связано с возвратом НДС из бюджета
В деле Магнитского - чистая
В деле Магнитского - чистая уголовщина, творимая в ИФНС, в следственных органах, тюремщиками - под прикрытием прокуратуры
А здесь - государственная измена, предательство со стороны высших должностных лиц
премьера - непосредственным образом нарушившим Конституцию (прямого действия - между прочим)и
президента-айфончика - уклонившегося от своих прямых обязанностей - защиты Конституции
вадиММ
Сбили с ног - Сражайся на коленях!
Встать не можешь? - Лежа наступай!
Там тож без высших
Там тож без высших должностных лиц не обошлось
Не обошлось - верно Но там
Не обошлось - верно
Но там крышевали по привычке
вадиММ
Сбили с ног - Сражайся на коленях!
Встать не можешь? - Лежа наступай!
Какие-то опять сомнительные
Какие-то опять сомнительные цифры.
Фадим, а вы готовы подписать обращение в конституционный суд?
превед.