Новый этап приватизации?
Опубликовано 21 августа, 2012 - 21:48 пользователем UnDevoid
Говорят, что грядет новый этап большой приватизации (третий, четвертый или более того). Своей очереди на переход в частные руки ждут РЖД, Сбербанк, Газпром, "Роснефть", "Русгидро", ВТБ, Россельхозбанк, "Совкомфлот", "Транснефть", ФСК, "Объединенная зерновая компания", "Росспиртпром", "Росагролизинг" и др. госпакеты. А нам снова раздадут ваучеры?
![Поделиться](/files/share_save_171_16.png)
»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3249 просмотров
Комментарии
Цитата: А нам снова раздадут
Не, второй раз наш народ не наебать...
А потому ваще нихера не дадут!!! :DDD
Героем можешь ты и стать, но быть подонком не обязан. (с)
ага, а потом догонят, и еще
ага, а потом догонят, и еще раз дадут
В нашей стране, лучше всего
В нашей стране, лучше всего умеют раздавать пи*дюли! Всё остальное за деньги или по блату!))))
Ну что же ты так)))Бумаги у
Ну что же ты так)))Бумаги у нас дофига, напечатают да и раздадут.
Мируслава, я не пойму, Вы
Мируслава, я не пойму, Вы недовольны тем, что государство собирается продать прибыльные активы, а вместо них раздать населению (и вам в том числе) бумагу, которой "у нас дофига" или просто брякнули не подумавши?
P.S. Юла, Райская, где же Ваши комментарии? Власти собираются прогадить источники многомиллиардных доходов бюджета, а от Вас никакого позитива.
обычно государство наоборот
обычно государство наоборот стремится увеличить пополнение бюджета, так что просто так "прогадить" они точно не будут, наверняка есть план какой-то. К тому же, отдать в частные руки - почему это сразу плохо?
А давайте, не чиновники
А давайте, не чиновники раздадут в частные руки, а мы все через ваучеры?
Если "вежливые человечки" лезут к вам со своими однотипными тупыми комментами - вы на верном пути.
Another Pill написал:обычно
Но он настолько секретный, что про него пока никто не говорит?
Не трудно найти причины, по которым ни один вменяемый собственник не будет продавать сверхприбыльные активы («Газпром» – самая прибыльная компания мира). Лучше попробуйте найти причины для продажи таких активов.
Во-первых, газпром, уже не
Во-первых, газпром, уже не самая прибыльная компания, но это мало что меняет. Во-вторых... ну, что касается газпрома, ему бы не помешала хорошая конкурентная среда чеум может поспособствовать переход в частные руки.
К примеру, для Европы вообще нонсенс, что одна и та же компания занимаете и добычей, и транспортировкой.
Причины для продажи я, честно говоря, не понимаю, но у меня банально образования не хватает.
Может быть Газпрому и не
Может быть Газпрому и не помешает частичный переход в частные руки, но ежегодный доход в бюджет от этого явно не увеличится(многомиллиардные прибыли пойдут мимо казны в частные руки). По поводу Европы, могу только сказать, что Ваша мысль не раскрыта. И мне пока трудно связать её с новостью.
Европейские компании будут с
Европейские компании будут с куда большей заинтересованностью и доверием относиться к Газпрому и к России в целом, если мы станем играть по их правилам. Может, и не в части установки цен, но хотя бы в плане организации процесса и прозрачности. Есть вариант, что Газпром передадут не в одни частные руки, а нескольким людям (написал, и понял, что не верю в то, что Газпром хоть кому-то дадут хотя бы подержать)).
Если у компании станет несколько частных владельцев, возможен такой сценарий, при котором один будет отвечать за добычу, второй - за транспортировку, третий, за переработку, к примеру - именно так в Европе и принято, не совмещает компания несколько функций сразу. В итоге появится не один огромный монополист, а три (навскидку) компании поменьше. Это бы не слабо оздоровило рынок и дало дорогу другим компаниям, более мелким.
Capiyon написал:(«Газпром» –
Разоблачение - тут: http://www.golosa.info/node/7096#comment-47103
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!
На данном этапе приватизации
На данном этапе приватизации даже ваучеров раздаваться не будет. В принципе я за частную собственность, однако стоит отметить следующее:
1. Какова цель приватизации? Если правительство нуждается в финансовых ресурсах, то не проще ли выдернуть из Резервного Фонда.
2. Почему именно сейчас? На рынках наблюдаются кризисные явления и пакеты акций будут торговаться по заниженным ценам.
3. С учетом процветающей коррупции не получится ли растаскивание имущества среди своих?
4. И насчет Сбербанка отдельный момент. У этого банка есть куча убыточных допофисов в небольших селах и деревнях. Частный собственник их все прикроет, что приведет к снижению качества жизни в малых селах и деревнях. Другие банки туда не пойдут.
1. Что такое резервный фонд?
1. Что такое резервный фонд? Американские фантики, которые американцам щас нужнее
2-3 - именно для своих по сниженным ценам
4 хз
Практически 100%
Практически 100% прогноз.
+1
Интересно, что на эту тему скажут Шефер и Капийон...
Героем можешь ты и стать, но быть подонком не обязан. (с)
В далёком 1992 году
В далёком 1992 году приватизация шла под флагом передачи в частную собственность низкоприбыльных и убыточных госпредприятий. Высокоприбыльные и стратегические естественным образом оставались в госсобственности. Теперь собираются приватизировать предприятия с гигантскими прибылями(которые пока ещё идут в казну). Мне крайне любопытно, какого рода лапша для наших ушей заготовлена у правительства в качестве аргументов такого "хода конём".
Я ведь как понимаю: Если государство продаёт свои прибыльные и сверхприбыльные активы, то может это происходить только в том случае, если ему(государству) нужны значительные средства для реализации программ, доходы от которых с лихвой перекроют возможные прибыли от продаваемых активов(предположим, что это активное освоение месторождений восточной Сибири, полярного Урала и(или) океанических шельфовых месторождений). То есть нас(по логике) должна ожидать стройка наподобие той, которая была в западной Сибири в 60-е - 70-е годы. В противном случае нас, господа, банально обворовывают. Ждём комментариев власти.
P.S. Кстати, на счёт "Говорят, что грядет новый этап большой приватизации ". Не по мешала бы ссылка, если это не на кухне у автора обсуждается.
Материалов в сети полно,
Материалов в сети полно, найти не сложно. например ТУТ
А вообще, когда вчитываешься в материалы, создается впечатления, что приведенные схемы смахивают на обычное перераспределение, только плановое. А план в надежных руках)))
Если "вежливые человечки" лезут к вам со своими однотипными тупыми комментами - вы на верном пути.
Судя по публикациям, никаких
Судя по публикациям, никаких конкретных планов по использованию полученных от приватизации средств нет, а само "удовольствие" решили растянуть на пятилетку(до конца путинского срока). За счет чего в дальнейшем будет восполняться недополученный в казну доход - молчок.
P.S.
Они наигрались со словом "смерть"
И взялись за слово "любовь".
Но если не будет спроса на нефть,
То на экспорт пойдет наша кровь. ((с) Несчастный случай "Оставьте меня")
Разберут всю собственность,
Разберут всю собственность, недра, а на троне будет сидеть мишка с круглыми глазами и вешать лапшу про модернизации и инновации...
Если "вежливые человечки" лезут к вам со своими однотипными тупыми комментами - вы на верном пути.
Так разбирайте сами, пока
Так разбирайте сами, пока возможность есть))
Про Сбер наверное ты прав,
Про Сбер наверное ты прав, лафа колхозникам кончится сразу. Да и условия будут другие. А по поводу выдернуть из резервного фонда, тут ты конечно грубанул. Всё бы заначки распотрашивать)). Надо уже аккамулировать, а не разбазаривать.
1) Вот цель приватизации
1) Вот цель приватизации действительно не ясна, но, если признать, что указанные предприятия действительно прибыльные - какой тогда может быть подвох? Не ясно, может, и не будет его. Поэтому нужно внимательно следить за СХЕМОЙ предлагаемой приватизации, вряд ли она будет тождественна предыдущей.
2) Так, может, как раз поэтому?)) или потому, что кризисные явления на мировом акционерном рынке будут лишь усиливаться?
3) Тут варианта два - либо будет, либо нет. Если хотите, можем подуть на воду, только толку?
4) То есть качество жизни в деревнях зависит от наличия/отсутствия там офиса Сбера? Хорошая реклама ;) Может, напротив, это приведет к появлению более мелких банков, раз ниша освободится. А, может, правительство надеется, что частник придумает, как сделать предприятие не убыточным.
Частника еще нужно
Частника еще нужно заинтересовать, чтоб он начал думать. А если его везде ограничивать и ставить барьеры, то инициативу будут проявлять далеко немногие.
Если "вежливые человечки" лезут к вам со своими однотипными тупыми комментами - вы на верном пути.
Справедливо, но кто сказал,
Справедливо, но кто сказал, что будут ограничивать?
Почему "будут"? И так хорошо
Почему "будут"? И так хорошо ограничивают.
Если "вежливые человечки" лезут к вам со своими однотипными тупыми комментами - вы на верном пути.
+++++
+++++
А у Вас ненароком нет своего
А у Вас ненароком нет своего частного бизнеса?
с какой целью интересуетесь?
с какой целью интересуетесь? (с)
Есть. Кроме того много друзей
Есть. Кроме того много друзей в бизнесах разных направлений.
Если "вежливые человечки" лезут к вам со своими однотипными тупыми комментами - вы на верном пути.
*******************
*******************
Если "вежливые человечки" лезут к вам со своими однотипными тупыми комментами - вы на верном пути.
Сбербанк часто в деревнях
Сбербанк часто в деревнях является единственным платежным средством. Пенсионеры получают в нем пенсии и т.п. Небольшие банки неохотно идут даже в поселки с численностью менее 5000 чел., не говоря уж о поселках с численностью менее 500 чел.
UnDevoid
Говорят только для того, чтобы вызвать интерес к покупке акций и поднятию биржевых индексов.
Об этом уже раз десятый говорят.
На деле совершается диаметрально противоположное - госпакеты акций российских компаний только растут, иногда путём откровенного давления на прежних владельцев крупных долей.
Рынок уже никак не реагирует на подобную говорильню, все знают, что этого не будет, прежде всего на этом этапе кризиса, когда приближается этап роста всех акций в мире, никто из правительств вот так ничего не продаёт, и если заметить усилия по ТНК-БП, то все усилия направлены на национализацию, а не на приватизацию.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!
А вот некоторые злые языки
А вот некоторые злые языки утверждают, что шумихи типа Пуссиков специально затевают для отвлечения внимания от главного.
Если "вежливые человечки" лезут к вам со своими однотипными тупыми комментами - вы на верном пути.
Шумихи вокруг Пусси Райт
Шумихи вокруг Пусси Райт вообще не состоялось бы, если бы присутствовало правосудие, находящееся на минимуме доверие к акциям российских эмитентов вызвано псевдоправосудием, наряду с прочим, способные покупать акции не являются слепыми сектантами, за симпатиями которых гоняется Лимонов, инвесторы прекрасно отдают себе отчёт в том, что псевдоправосудие не создаёт защиты.
И важно помнить кто автор скандала с Пусси Райт, насилующий правосудие.
Я конечно сожалею, что помешал в этой теме выполнить путинское задание зомбировать на светлое завтра.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!
А что есть главное? Вы правы
А что есть главное?
Вы правы как минимум в том, что шумиха эта - дутая. И отвлекать внимание на неё не стоит =Р
Главное там, где бабло)))
Главное там, где бабло)))
Если "вежливые человечки" лезут к вам со своими однотипными тупыми комментами - вы на верном пути.
Заметное падение котировок
Заметное падение котировок российских эмитентов выглядит ещё более странным, если учесть, что сегодня мы официально стали участником ВТО...
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!
Думаю это для Шефера падение
Думаю это для Шефера падение российских котировок является странным. Хотя некоторые эксперты отмечают начало крупномасштабной рецессии и связывают её в-первую очередь со вступлением РФ в ВТО.
Поганой метлой надо гнать
Поганой метлой надо гнать таких "экспертов", вступление любой страны в ВТО всегда означало только один тренд - рост котировок акций эмитентов нового члена ВТО, а практическое приближение вступления РФ в ВТО уже много раз вызывало на фондовом рынке РФ бурный рост покупки всего и вся.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!
Шефер экспертов можно гнать
Шефер экспертов можно гнать метлой, а вот капитал ты не обманешь. Кстати уточни время, когда был бурный рост котировок в связи с вступлением в ВТО
Ты ещё своих "экспертов" не
Ты ещё своих "экспертов" не засветил, а уже просишь дать тебе ликбез по российской экономике, кто на фондовом рынке присутствует давно, тот подобные вопросы не задаёт, а сопли кому-то утирать у меня нет желания.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!
Какой ещё ликбез? А насчет
Какой ещё ликбез? А насчет экспертов, то можешь почитать Дилягина к примеру. Алексашенко кстати тож говорит об рецессии, но причину указывает неверную. У тебя как заканчиваются аргументы вследствие поверхности знаний переходишь на оскорбления
Делягин всеми экспертами
Делягин всеми экспертами оценивается как нуждающийся в лечении.
Алексашенко не мог связывать рецессию именно с ВТО, то, что рецессия неминуема при такой политике Путина, это очевидно не только для Алексашенко.
Касаемо движения котировок перед вступлением в ВТО, изучение можно начать отсюда http://quote.rbc.ru/topnews/2011/11/10/33473042.html
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!
В феврале был подписан
В феврале был подписан протокол о вступлении в ВТО. Котировки РТС - 1750. В июля дума ратифицировала соглашение, котировки упали аж до 1260. Сейчас где-то 1430. С момента подписания протокола до самого вступления котировки упали на 18%. Где бурный рост?
sergeeff написал:В июля дума
Котировки падали не в связи с ратификацией.
Внетридневной рост. И был многократно. Для портфельных нерезидентов имеет большое значение, находится ли эмитент в зоне ВТО.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!
Сейчас конечно
Сейчас конечно экономисты-либералы падение котировок будут связывать с Путиным. Хотя это не является основной причиной. Если кто-то не верит, то пусть посмотрит котировки акций за все последние 12 лет. Кстати ожидаемая приватизация тож является одной из причин падения котировок. Опять здесь либеральным экономистам придется все пинать на Путина.
sergeeff написал:Сейчас
а с чем связывать на фоне растушей нефти ? А за последние 12 лет котировки быдлостана стабильно ходили за ценой на нефть. куды нефтя - туды и котировки. А вот счас чета не прет. А про приватизацию - фсе еще вилами на воде писано
На все наплевать. А кому не наплевать, на того наплевать.
Одна причина уже была названа
Одна причина уже была названа - это вступление России в ВТО. Следующие причины:
1. Ожидаемая приватизация. Слухи тоже порождают реакцию.
2. Долговой кризис в Европе.
3. В Америке тож не все лады.
4. Ну и естественно поведение нашей власти, которая устраивает репрессии и кидки против своих же экономически активных граждан.
Ещё раз, приватизации не
Ещё раз, приватизации не будет, этой "новости" уже года два, Путин её вбрасывает, когда пытается остановить падение котировок, приватизация всегда вызывала в мире интерес к эмитенту, сегодня фондовый рынок знает, что намерения, озвучиваемые много лет, прямо опровергаются фактами.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!
sergeeff написал:Сейчас
Ортодоксальный марксист Кутузов поступит также.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!
Страницы