Дополнительное меню

ГРУППЫ приступают к планомерной осаде

Изображение пользователя vadiMчег.
+1
0
-1

ДВЕ ГРУППЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ готовят вброс в областной суд своих заявлений ОДНА по отмене любимого в народе кандидата ПВ - против всех.
А другая выступит с таким Заявлением о дискриминации беспартийных

далее ТЕКСТ

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

В Тюменский областной суд
Заявители- избиратели:
ЧЕРЕНКОВ Николай Петрович
и другие

Орган, чьи действия (бездействие) оспариваются
Избирательная комиссия Тюменской области,
г. Тюмень, ул. Володарского, 49

ЗАЯВЛЕНИЕ
о нарушении избирательных прав, вытекающем из действий (бездействия) Избирательной комиссии Тюменской области /в порядке ч. 1 и ч. 6. ст. 259 ГПК РФ/

Мы - граждане России, постоянно проживающие по указанным адресам, неоднократно участвовавшие в выборах органов представительной и законодательной власти.

В конце февраля 2007 года из сообщений по телевидению и по радио нам стало известно, что на 11 марта 2007 намечены выборы депутатов в Тюменскую областную Думу. После чего мы стали изучать избирательное законодательство и уяснили, что Избирательная комиссия Тюменской области частично нарушила, а частично намечает совершить нарушения наших избирательных прав, гарантированных Конституцией РФ и международными договорами. Эти нарушения касаются и других избирателей, всего электората.

Избирательная комиссия Тюменской области проводит выборы, на которых половина депутатов Тюменской областной Думы избирается по партийным спискам, но мы, будучи беспартийными, лишены права поступить таким же образом, поскольку не было предусмотрено возможности сформировать список кандидатов, выдвинутых беспартийными. Беспартийных избирателей в Тюменской области в сотни раз больше, чем партийных

Это обстоятельство является грубой и очевидной дискриминацией наших избирательных прав, а также избирательных прав других беспартийных избирателей области.

Между тем
согласно ч. 2 ст. 32 Конституции РФ:
«2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти …»
а согласно ч. 2 ст. 19 Конституции РФ:
«2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от … убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств…».
В международных договорах, в которых участвует Россия, также закреплен принцип равных правовых условий для всех участников избирательного процесса без различия их политических признаков.

Так согласно ч. 1 ст. 10 «Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах - участниках Содружества Независимых Государств»:
«Статья 10. Справедливые выборы
1. Соблюдение принципа справедливых выборов должно обеспечивать создание равных правовых условий для всех участников избирательного процесса», -

Согласно п. «б» ст. 2 «Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах - участниках Содружества Независимых Государств»:
«Статья 2. Всеобщее избирательное право
Соблюдение принципа всеобщего избирательного права означает следующее:
б) право гражданина избирать и быть избранным в органы государственной власти, органы местного самоуправления, в иные органы народного (национального) представительства, на выборные должности реализуется вне зависимости от каких бы то ни было ограничений дискриминационного характера по признаку … политических или иных убеждений …или иных подобных обстоятельств»,

Согласно п. «а» ч. 2 ст. 10 «Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах - участниках Содружества Независимых Государств»:
«2. При проведении справедливых выборов обеспечиваются:
а) всеобщее и равное избирательное право».

Согласно ч. 1 ст. 2 «Международного пакта о гражданских и политических правах» (вступил в силу для СССР 23 марта 1976 г.):
«1. Каждое участвующее в настоящем Пакте Государство обязуется уважать и обеспечивать всем находящимся в пределах его территории и под его юрисдикцией лицам права, признаваемые в настоящем Пакте, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении … политических или иных убеждений, …или иного обстоятельства».

В соответствии со ст. 26 «Международного пакта о гражданских и политических правах»:
«Все люди равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту закона. В этом отношении всякого рода дискриминация должна быть запрещена законом, и закон должен гарантировать всем лицам равную и эффективную защиту против дискриминации по какому бы то ни было признаку, как-то …политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или иного обстоятельства».

Согласно ч.4 ст.15 Конституции РФ в Российской Федерации международным договорам придается большая законная сила, чем российским законам.
В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 10 октября 2003 г. N 5 «О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации» указано:
(преамбула): Международным договорам принадлежит первостепенная роль в сфере защиты прав человека и основных свобод.

(пункт 8): Правила действующего международного договора Российской Федерации, согласие на обязательность которого было принято в форме федерального закона, имеют приоритет в применении в отношении законов Российской Федерации.

По смыслу части первой статьи 15 Конституции РФ совместно со статьей 120 Конституции РФ законы, в которых избирательные права граждан ущемляются в зависимости от политических убеждений или иных обстоятельств, например, от принадлежности к политическим партиям, не должны применяться. Такие законы имеют право на существование, но они существуют вне правовой системы государства - просто в качестве исторического феномена, иллюстрирующего уровень правовой культуры законодателя.

Избирательная комиссия дискриминировала избирателей по партийному признаку противоправным применением на выборах федерального и регионального законодательства, в части противоречащей Конституции РФ и международным договорам.

Согласно ч.6 ст.260 ГПК РФ на рассмотрение и разрешение заявлений о нарушении избирательных прав, поданных в период избирательной кампании, отводится не более 5 дней, но не позднее дня, предшествующего голосованию, - в нашем случае не позднее 10 марта 2007 г.
На основании вышеизложенного, в соответствии с ч. 1 ст. 261 ГПК РФ,

ПРОСИМ
в течение ближайших 5 дней, но не позднее 10 марта 2007 г.
1) признать незаконным действия Избирательной комиссии Тюменской области по организации и проведению 11 марта 2007 года выборов депутатов в Тюменскую областную Думу по партийным спискам;
2) обязать Избирательную комиссию Тюменской области восстановить в полном объеме наши нарушенные избирательные права путем отмены выборов депутатов в Тюменскую областную Думу, намеченных на 11 марта 2007 года.

Решение обратить к немедленному исполнению.

ПЕРЕЧЕНЬ прилагаемых документов:

1. Копия настоящего заявления для Избирательной комиссии Тюменской области
2. Квитанции об уплате госпошлины

Подписи заявителей
Н.П. Черенков и др.

Дата: 06.03.2007

Поделиться

Комментарии

Изображение пользователя vadiMчег.

Поддержите направлением новых заявлений. Поможем, если что

Отлично!
0
Неадекватно!
0

VadiMM
---------------
Вы проходимец, ваша честь -
И я к услугам вашим.

Изображение пользователя vadiMчег.

В Тюменский областной суд
Заявители (избиратели)

ФИО
адрес
ФИО
адрес

Орган, чьи действия (бездействие) оспариваются
Избирательная комиссия Тюменской области,
г. Тюмень, ул. Володарского, 49

ЗАЯВЛЕНИЕ
о нарушении избирательных прав, вытекающем из действий
(бездействия) Избирательной комиссии Тюменской области
/в порядке ч. 1 и ч. 6. ст. 259 ГПК РФ/

1
Все заявители являются совершеннолетними гражданами России, постоянно проживающими по указанным адресам, неоднократно принимавшими участие в выборах в законодательные и представительные органы власти.
В конце февраля 2007 года из сообщений по телевидению нам стало известно о предстоящих 11 марта 2007 года выборах депутатов в Тюменскую областную Думу. После чего мы стали знакомиться с федеральным и областным избирательным законодательством и уяснили, что Избирательная комиссия Тюменской области частично нарушила, а частично намечает совершить нарушения наших избирательных прав, гарантированных Конституцией РФ и международными договорами. Нарушения касаются и других избирателей
Избирательной комиссией Тюменской области созданы препятствия к осуществлению наших избирательных прав, а также свобод при их реализации, т.к. нам предоставлена возможность голосовать лишь «за» кандидата или список кандидатов при лишении возможности проголосовать «против всех».

2
Мы вынуждены были обращаться за разъяснением в участковые, Территориальные комиссии и в Избирательную комиссию Тюменской области, где в период с 27 февраля по 02 марта 2007 года получили информацию о том, что, оказывается, 03 июля 2006 года был принят Закон Тюменской области N 482 "О внесении изменений в Избирательный кодекс (Закон) Тюменской области", которым были внесены изменения, направленные на исключение позиции «против всех» в избирательных бюллетенях.
Так статьей 1 отмеченного закона №482 предусмотрено:
2. В пункте 7 статьи 67 исключить слова ", либо к позиции "Против всех кандидатов" ("Против всех списков кандидатов").
3. В пункте 8 статьи 69 исключить слова ", позиций "Против всех кандидатов" ("Против всех списков кандидатов").
5. В абзаце двенадцатом подпункта "д" пункта 2 статьи 72 исключить слова ", включая позицию "Против всех кандидатов"".
6. В статье 73:
в пункте 9.1 исключить слова "позиций "Против всех кандидатов" ("Против всех списков кандидатов")";
в пункте 10 исключить слова ", позиций "Против всех кандидатов", "Против всех списков кандидатов";
в пункте 11 исключить слова ", позициям "Против всех кандидатов", "Против всех списков кандидатов"".
7. В статье 74:
в пункте 12 исключить слова ", позиций "Против всех кандидатов"";
в пункте 14 исключить слова ", а также по голосам, поданным против всех кандидатов";
в пункте 17 исключить слова ", позиций "Против всех кандидатов"";
в пункте 18 исключить слова ", позициям "Против всех кандидатов"".
10. В пункте 3 статьи 79 исключить слова ", голосов, поданных против всех кандидатов (списков кандидатов)".

3
Между тем ранее у нас имелось право на голосование «против всех», ранее мы располагали более широкими избирательными правами, а в силу ч. 2 ст. 55 Конституции РФ:
«2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

4
Введенные ограничения не способствовали соблюдению высоких стандартов, признанных международным сообществом, для обеспечения подлинно демократических выборов и равных условий для всех участников избирательного процесса.
Ранее, при реализации права на голосование «против всех», можно было в ходе выборов определить уровень недовольства избирателей системой выдвижения кандидатов и прохождения стадии регистрации. При достижении «уровня недовольства» некоторого критического уровня можно было апеллировать к общественному мнению для понуждения законодателя обеспечить «справедливые выборы».
С введением же запрета на право голосовать «против всех» в существенной мере утерян смысл для участия в таком избирательном процессе, в котором позиция избирателей никоим образом не влияет ни на текущий результат, ни на оценку уровня демократичности при выборах.

5
Право на голосование против всех кандидатов и против определенного списка кандидатов является базовым, именно с таких позиций оно излагается в международных договорах, признанными Россией. Так в ч. 2 ст. 8 «Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах - участниках Содружества Независимых Государств»:
«2. Участие гражданина в выборах является свободным и добровольным. Никто не может принудить его голосовать “за” или “против” какого-либо определенного кандидата (кандидатов), определенного списка кандидатов, никто не вправе оказывать воздействие на гражданина с целью принудить его к участию или неучастию в выборах, а также на его свободное волеизъявление».

6
Международные договора, признанные Россией, также запрещают вводить ограничения на избирательные права. Так согласно п. «b» ст. 25 «Международного пакта о гражданских и политических правах»:
«Каждый гражданин должен иметь … без необоснованных ограничений право и возможность:
b) голосовать и быть избранным на подлинных периодических выборах, производимых на основе всеобщего равного избирательного права при тайном голосовании и обеспечивающих свободное волеизъявление избирателей».

7
В действиях Избирательной комиссии Тюменской области, направленных на ограничение избирательных прав введением отмены ранее существовавшего права на голосование «против всех», мы усматриваем умаление своих прав на свободное волеизъявление, тогда как международными договорами, подписанными Россией, гарантировано обеспечение свободного волеизъявления.

Согласно ст. 3 Протокола № 1 к «Конвенции о защите прав человека и основных свобод» (для России вступил в силу с 05.05.1998 г.):
«Статья 3. Право на свободные выборы
Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются проводить … свободные выборы … в таких условиях, которые обеспечивали бы свободное волеизъявление народа при выборе органов законодательной власти».

Согласно ч. 3 ст. 1 «Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах - участниках Содружества Независимых Государств»:
«3. …ограничения избирательных прав и свобод не должно ограничивать или отменять общепризнанные права и свободы человека и гражданина и конституционные и (или) законодательные гарантии их реализации или носить дискриминационный характер

8
Если же в нарушение Конституции РФ приняты федеральные или региональные законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина, они не должны применяться, как противоречащие Конституции РФ, в таких случаях применяются положения Конституции РФ.

9
Согласно ч. 1 ст. 15 Конституции РФ в России предусмотрено верховенство Конституции.
Согласно ч. 4 ст. 15 Конституции РФ международным договорам установлена большая законная сила, чем российским законам – буквально:
«… Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора»

10
Считаем, что Избирательная комиссия Тюменской области дискриминировала заявителей применением на выборах федерального и регионального законодательства в части, противоречащей Конституции РФ и правилам международных договоров.

11
Согласно ч.6 ст.260 ГПК РФ на рассмотрение и разрешение заявлений о нарушении избирательных прав, поданных в период избирательной кампании, отводится не более 5 дней, но не позднее дня, предшествующего голосованию, - в нашем случае не позднее 10 марта 2007 г.

На основании вышеизложенного, в соответствии с ч. 1 ст. 261 ГПК РФ,

ПРОСИМ
в течение ближайших 5 дней, но не позднее 10 марта 2007 г.

1) признать незаконными действия Избирательной комиссии Тюменской области по организации и проведению 11 марта 2007 года выборов депутатов в Тюменскую областную Думу при лишении избирателей права на голосование «против всех»;

2) обязать Избирательную комиссию Тюменской области восстановить в полном объеме наши нарушенные избирательные права путем отмены выборов депутатов в Тюменскую областную Думу, намеченных на 11 марта 2007 года.

ПРОСИМ обратить решение к немедленному исполнению.

ПЕРЕЧЕНЬ ПРИЛАГАЕМЫХ ДОКУМЕНТОВ:

1. Копия настоящего заявления для Избирательной комиссии Тюменской области
2. Квитанции об уплате госпошлины -
Подписи заявителей

Отлично!
0
Неадекватно!
0

VadiMM
---------------
Вы проходимец, ваша честь -
И я к услугам вашим.