Дополнительное меню

Об очередных успехах стабилизации или жить стало лучше,житьстало веселей,шея стала тоньше но зато длинней.

+1
0
-1

Ukhudshanskiy (ukhudshanskiy) написал в potsreotizm
2017-03-11 07:55:00
Геноцид - чудовищная цена путинщины. 44 жителям Марий Эл путинщина отказала в пенсии
Оригинал взят у ukhudshanskiy в Геноцид - чудовищная цена путинщины. 44 жителям Марий Эл путинщина отказала в пенсии
44 жителям Марий Эл, достигшим пенсионного возраста в 2016 году, было отказано в назначении пенсии по старости. Им, как сообщает пресс-служба отделения ПФР по Марий Эл, не хватило стажа, либо баллов.
Тем временем в Марий Эл около 14 тысяч человек получают зарплату ниже МРОТ – 7,5 тысяч рублей.

В Марий Эл в этом году реальный уровень зарплаты сократился более чем на 10%. Таковы данные общероссийского мониторинга, которые опубликовала на прошлой неделе Марийская республиканская организация профсоюзов. Еще одной актуальной проблемой в Марий Эл является задержка выплаты заработной платы педагогам.
http://7x7-journal.ru/item/88085

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищная цена путинщины. Нищенская зарплата учителей в Марий Эл сократилась ещё на 12%
В январе текущего 2016 года зарплата работников образования республики снизилась на 1 тыс. рублей по сравнению с январем 2015 года.
Сотрудники образовательных учреждений Марий Эл жалуются на сокращение фонда оплаты труда на 12% по сравнению с прошлым годом. Об этом заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Герман Дементьев в рамках заседания рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности».
http://marinews.ru/news/2016/02/24/2085589.html

Поделиться

Комментарии

Лично мне нисколько не жалко "простой народ".У нашего государства была полная
возможность стать "обычным" государством,но со среднеевропейским уровнем жизни.
Но народ выбрал "особый русский путь",непогрешимого и несменяемого правителя
и Крымнаш.А в одном пакете с этими нишняками идёт обнищание,бесправие и маразм.
Так что всё нормально,всё идёт в соответствие с законами природы и общества.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Не соглашусь с тем, что все кому отказано в начислении пенсии (независимо от региона) - виноваты в этом, поскольку далеко не факт, что все эти люди ратовали и ратуют за нынешнюю власть!
Просто скотское государство обнесло своих граждан в очередной раз.
Кратко:
Главтюменьнефтегаз муравленковский не "передал" на хранение документы в архив о своих работниках в 90 годы, т.к. это было государственное предприятие. Результат - выпадает у людей по 10 лет и более стажа, как не подтвержденного.
Обоснование ПФ : то печать "не читается", то профессия указана не должным образом!
А по-сути, по- факту , это установка нынешней власти "снизить нагрузку на ПФ"
Я не думаю, что это делает из обманутых людей сторонников власти!
Это геноцид на фоне глумливых советов чиновников, что мол нужно было беспокоиться заблаговременно о пенсии и документах...
Думаю, что те, кого обманула власть проявляя свое безразличие к благополучию народа, НЕ ПОДДЕРЖАТ ЕЕ! Во всяком случае я говорю от имени того человека, кто оказался в этой ситуации.
"Не успокаивает" знакомого, да и меня и то, что "не разделял" "не голосовал" ..., поскольку все мы все же надеялись на соблюдение государством закона ... полагали что не будет оно так обходиться со своим народом .. получается мы СЧИТАЛИ ИХ БОЛЕЕ ПОРЯДОЧНЫМИ..
Россия не социальное государство. откровенный обман народа со стороны победившей партии . И проигравшими стали и те кто "за" и те кто был "против" - перед чиновницей ПФ

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл)

Я готов пожалеть отдельного человека,но наш народ имеет то,что заслужил.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

а вот тут соглашусь! Наш народ бегал в 80-х с лозунгами "демокартизация и престройка",потом в 90-х с лозунгами "ельцына-в прЭзидЭнты",верил чубайсам и гайдарам,промолчал когда вечнопьяныйобсос расстреливал парламент,промолчал когда этот гадёныш развязал войну в Чечне и угрорбил людей,промолчал в августе 98го,когда цены в 4 раза выросли за пару дней. Мы действительно получили то,что заслужили.И поэтому сделали выбор в пользу В.Путина,о чём до сих пор не жалеем.
А лично я жалею о том,что всех гомолиберальных опарышей нельзя без суда и следствия к стенке поставить.Вот тут я с Путиным НЕСОГЛАСЕН!

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Хочу сказать написал:
Я готов пожалеть отдельного человека,но наш народ имеет то,что заслужил.

Не я это говорю - до меня сказано. С нашего молчаливого согласия творится беззакония.
.. промолчи , проголосуй не по совести, а как требуется .. так и живем!
Поэтому да, народ "избрал" то что сейчас пожинаем. НО только это БЕДА нашего народа, который всегда думал и "думает" коллективно... в силу ряда причин ..

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл)

а в 1996ом году народ как проголосовал-"правильно"?
вот в 1991г. народ избрал президентом РСФСР вечнопьяногообсоса,а этот обсос взял и расстрелял парламент,развязал войну в Чечне и много других государственных преступелний совершил.Так кто в этом случае виноват-народ?

Отлично!
0
Неадекватно!
0

СТАЛА ШЕЯ ТОНЬШЕ.. НИЩЕТА И БЕДНОСТЬ РОССИИ.

Источник: РИА "Новости"

На уровне минимальной оплаты труда (7500 РУБЛЕЙ) в отечественной экономике работает 4,9 миллиона человек, указала Голодец. По ее словам, в России фиксируется уникальное явление — работающие бедные.

пОДСКАЖИ ВЕЖЛИВЫЙ И УМНЕЙШИЙ - СТОИТ ПРОВЕРЯТЬ СОСТОЯНИЕ СВОЕГО ПЕНСИОННОГО СЧЕТА ИЛИ НЕТ ПРИ ТАКОЙ "ЗАРПЛАТЕ".

НАРОД - РАБЫ НА ГАЛЕРАХ. ПОД БОЙ БАРАБАНОВ - АГИТПРОМА.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл)

подсказываю-стоит проверять лицевой счет ПФР всегда и при любой зарплате. Если хочешь,могу прочитать маленькую лекцию,как общаться с работодателем по поводу зарплаты. И не забывай-пенсию ты зарабатываешь сейчас,в 60 лет поздно будет локти кусать. у тебя отличные примеры перед глазами-"член ЕСНЖ","потный лузер","хочунасрать" и даже местный гуру "независимой журналистики". Не щёлкай,работай на будущее прямо сейчас!

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Полагаю что коммерческий "директор" ты в прошлом в силу своих упоротых взглядов.
Ты сам сбитый летчик.
Лектор из тебя тоже - никакой. Твоя Аудитория - пациенты палаты №6
Скучно с тобой!

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл)

скажем так, "полагать" тебе ещё рано. Да и вообще это не твоё. Твоё-это тявкать под забугорную дудку и вилять хвостом перед пиндохозяевами. А вот аудитории у меня нет,вообще никакой! И лекции я не читаю. А скучно тебе потому что,НИКАКИХ серьёзных аргументов у тебя нет,небыло и не будет. Я ж не первый день на этом сайте-знаешь сколько вас здесь уже было,и где они все? И ты также сольёшься очень быстро.Не боец ты!

Отлично!
0
Неадекватно!
0

а это вам обоим-тебе и "хочунасрать",в качестве учебника.

Почему либералы вдруг разочаровались в гастарбайтерах и вспомнили о бедных россиянах
Станислав Воробьев

Голодец наступил

Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, выступая на Социальном форуме в рамках недели российского бизнеса, назвала уникальным явление, когда россияне остаются бедными при наличии работы. «Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, — это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные» …

Она напомнила, что по итогам прошлого года средняя зарплата составила 36703 руб. «Но я обращаю внимание, что на уровне МРОТ работают 4 млн 900 тыс. человек. О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получается такие деньги», — отметила Ольга Голодец.

Во-первых, «бедные работающие» — явление отнюдь не уникальное. Даже в европейских странах до начала XX века это было обычным делом, не говоря уже о современных «урановых рудниках», где дневной доход в несколько долларов — как бы норма. Другое дело, что отопительный сезон в этих оазисах «счастья работодателя» либо отсутствует полностью, либо неприлично короткий.

Почему не стоит безоговорочно верить прогнозам титулованных «экспертов»
Во-вторых, давайте наступим на горло этой «рашистской» песне. Хватит ныть про низкую оплату труда! Откроем любой «неполживый» паблик, любое совестливое СМИ или вспомним речи либеральных «экспертов», предрекавших еще пару лет назад вымирание России, крах пенсионной системы и нехватку рук для «дешевого, физического и неквалифицированного труда». Ведь «…чтобы избежать депопуляции в период с 2010 до 2025 года в условиях низкой рождаемости, необходимо принять 11,1 млн. мигрантов, а для того, чтобы предупредить снижение численности лиц в возрасте от 15 до 65 лет — 16 млн. человек» (М.Б.Денисенко. Институт демографии ГУ-ВШЭ. «Международная миграция в России. Осознанная необходимость»).

Плотнее почитать можно тут и тут. Лейтмотив тогдашних речей прост: нужно много неквалифицированных и дешевых гастарбайтеров с оплатой на уровне месячной стоимости доширака. И что же с тех пор изменилось? Почему Голодец уже который раз впадает в шовинизм и выражает недовольство (вслед за Рогозиным!) низкими оплатами труда в России? Это же ведь благо, как мы знаем для бизнеса и экономики! Если бизнес и государство тратят мало на зарплаты рабочим, значит, они экономят на себестоимости товара, а значит, товар получается более конкурентоспособный! Ну, правильно же! Нет? Мы что-то упустили из виду?

Вот что верещал в 2012 году один блогер (кстати, никогда в жизни частным бизнесом и не занимавшийся, а подвизавшийся в сотрудничестве с ФСБ):

«Если работа может быть сделана дешевле — она и должна быть сделана дешевле, это хорошо для бизнеса. Если в ЖКХ возможны коррупционные схемы — это проблема ЖКХ, но никак не гастарбайтеров… Блин, да элементарные — ДЕНЬГИ он экономит! Это бизнес, его смысл — получить ПРИБЫЛЬ. Чем больше, тем лучше. Если у бизнесмена не будет прибыли, он РАЗОРИТСЯ. Что тут непонятного?»

Почему России выгодна блокада, организованная украинскими националистами
Стандартный либеральный расизм: деньги не нужны, работать надо бесплатно, главное — норма прибыли бизнеса, все, кто недоволен, идут к черту. Короче, только хардкор и либерализм! Дешевый труд, низкая себестоимость, высокая конкурентоспособность, не? Не вышел цветок каменный? Что-то пошло не так? Что же случилось?

Нефтюшка родная третий год сидит в ценовом коридоре 50−60 долларов за баррель, и всего-то? Ведь четыре года назад Голодец была вполне себе солидарна с этими либеральными людоедами. А сейчас возмущается… Оказывается, ЗАБЫЛИ про качество труда! Ведь низкооплачиваемый работник не мотивирован, ему плевать на результаты своего труда. Да, да, да! ЗАБЫЛИ про ПОТРЕБЛЕНИЕ, ибо ЧТО будет потреблять нищий работник? Доширак? И что еще? Ой, ой… Как же так!

Ничего… Когда нефть будет сидеть три года в ценовом коридоре 30−40 долларов за баррель, мы услышим еще и вопли людоедов о вреде человечины.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Секретарь российского Совбеза отметил:
1). 60-90 процентов составляет зависимость отраслей сельского хозяйства Южного ФО от поставок импортных семян;
2)., к обстоятельствам, представляющим угрозу продовольственной безопасности России, он отнес также слабое развитие отечественной племенной базы животноводства, небольшой ассортимент и низкое качество российского оборудования для агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, а также недостаточную государственную поддержку мелиорации земель.
3). "Активизировалась деструктивная деятельность иностранных спецслужб с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в России",

КАК БЫ В ЧИСЛО ДИВЕРСАНТОВ НЕ ПОПАСТЬ. А ТО ОФОРМЯТ ,, КОМАНДИРОВКУ .. бдительность - она превыше всего

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл)

не попадёшь.диверсанты не пишут коменты в интернете,тем более не поливают грязью страну,в которой они находятся. ты-обычный лузер,за это не сажают.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

ну хоть успокоил. кому , как не тебе это знать!
тогда продолжу:
Власть, для которой благополучие населения — не приоритетная цель, вынуждена постоянно пытаться переложить свои ошибки на происки недругов.
Этим она оправдывает бедность и отсталую экономику.

На этом фоне президент, как мудрый кормчий , в "ручном режиме" решает проблемы - к тому отдельному дому - газ! рапортуют - подвели!
девочке - собаку! уже - щенок гавкает!
приговор - отменить!
И все получается! Народу - нравится.
Верховный - молодец! А вот правительство - ...
При этом сам говорит: к правительству претензий нет!
Вот так! ладно военные - под козырек. Судьи - тоже под козырек! не то что в америке, где взяли моду указы трампа неисполнять и оспаривать.
Рейтинг президента стабилен и непоколебим! УРА! завтра -лучше чем вчера!

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл)

я помню и другие времена,не так много времени прошло.ты мне ответь на 3 простых вопроса:
1.почему вы расстреляли парламент в 1993г.?
2.почему вы развязали войну на Кавказе?
3.почему вы не платили зарплаты и пенсии?

Отлично!
0
Неадекватно!
0

вы - это кто? ау?

ты - этоя Я, я - это ТЫ .
вопрос кто из нас дурак?

ТАКОЙ ВОТ ПРОСТОЙ ВОПРОС

Отлично!
1
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл)

вы-это ваша гомолиберальная кодла,участником которой ты являешься.И вопросы к тебе совершенно конкретные.Назвался груздём-полезай в кузов,назвался либероидом-ныряй башкой в унитаз!

Отлично!
0
Неадекватно!
0

не соглашусь тобой.На мой взгляд главная причина в том,что слишком много тунеядцев ещё с советских времен перекочевали в нынешние времена.Раньше как начислялся пенсионный стаж? По трудовым книжкам,выпискам и отдела кадров и пр. А сейчас этот номер не пройдёт-заказывай выписку из ПФР через сайт "госуслуги" хоть каждый день и отслеживай все отчисления и стаж.Вообщем,как с проездом в автобусе-когда он стоил 5 копеек,то никто не возмущался(да и платили не все),как только он начал стоить 20 рублей,народ потребовал комфорта,соблюдения расписания движения и пр. и пр.
А тебе,юноша,бесплатный совет-работай и плати налоги.А если будешь целыми днями паразитировать в интернете,как "хочунасрать",то как и у него за 28 лет стажа будет пенсия 6000р,и селёдка будет для тебя стоить 228рублей(а для остальных-175р).И доллар тебе будет звонить по 100(а мне -по 56).

Отлично!
0
Неадекватно!
0

а чего эти 14 псевдопенсионеров жалуются-то? Официально-"нехватило стажа или баллов". А где они работали,если вообще работали? А зарплату в конвертах получали? Думать надо было в 1986г,когда бубнили про перестройку и демократизацию,в 1991г.,когда бубнили-"ельцЫна-в президенты",в 1996г.,когда плясали под "голосуй или проиграешь".Вообщем надо было думать,когда работали и были молодыми,а сейчас-горькая расплата за свою беспечность.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Конечно, какая пенсия "бездельникам и тунеядцам" получающим зарплату в конвертах? К стенке их - они свое на кремль отработали, их отжали как лимон, можно - в топку.
Они то себе и зарплату определили и льготы. А ты дурашка стараешься аргументы придумать и привести в их оправдание.
только не понял, очевидно, что тебя тоже имеют. разве что опосредованно .
но ты - мазохист и тебе нравится. Ты так рьяно защищаешь, что впадаешь в бредовое состояние и порешь чушь. но этого не замечаешь. А КАК ТЕБЕ ЭТОТ ФАКТ:

13 марта комитет Госдумы по бюджету и налогам внезапно начал обсуждать поправки, которые дают послабления тем, кто попал под санкции.

Новые налоговые правила для попавших под санкции людей предложил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам, единорос Андрей Макаров.
Суть изменений такова:
если против какого-то человека (необязательно россиянина) ввели санкции и он постоянно живет в России, то платить здесь налоги нужно лишь тогда, когда с заграницей его ничего не связывает. Но если в другой стране у человека остались бизнес, основная работа или другие связи, и он может отчитаться о налогах там, то в России он ничего не будет должен государству, несмотря на то, что все время тут живет.
Более того, закон будет иметь обратную силу — перестать быть российским налоговым резидентом задним числом можно будет с 1 января 2014 года.

ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ! САМИ И ПОДТВЕРДИЛИ! НО ЕСТЬ ТЕ, КТО НЕ ХОЧЕТ В ЭТО ВЕРИТЬ - так это для Тебя, Человек!

Отлично!
1
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл)

ты,начинающий либероид,как обычно принято в ваших кругах(вернее кружках) перевираешь мои слова,и подытоживаешь как тебе бы этого хотелось.Но ложь,обернутая в самую красивую обертку не перестает быть ложью. Во-первых,по поводу зарплат-пенсий. Надо регулярно следить за состоянием пенсионного счета,для этого есть все возможности.Во-вторых,эти несчастные 14 человек,пусть объяснят почему у них нехватает стажа-может они всю жизнь в тюрьме просидели? В-третьих,что касается законопроекта,его надо смотреть в полном виде,и не от тебя,а в оригинале. А ещё лучше увидеть,чем это всё закончится. Сколько вы нас пугали "пакетом Яровой",а что в итоге? тарифы на том же уровне,что и были.
И вообще,сначала начни с азов,а потом переходи на следующие уровни,иначе будешь как "хочунасрать",менять трусы и носки раз в 5 лет,и пропагандировать онанизм в соцсетях.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

"Во-первых,по поводу зарплат-пенсий. Надо регулярно следить за состоянием пенсионного счета,для этого есть все возможности".
КУДА УМИЩЕ ТО ТВОЙ ПРИЛОЖИТЬ, КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР, - ТЕБЕ НАДО В В МИНФИН ИЛИ ПФ !!
ТЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НАПИСАЛ ГЛУПОСТЬ! НО ДА ЛАДНО, ЭТО БЕДА НАШЕГО НАРОДА - ТА ЧТО ПЕРВАЯ ИЗ ДВУХ.

А ЭТО КЛАССИКА - Я УЖ БЫЛО ПОВЕРИЛ, ЧТО УДАЛОСЬ ТЕБЯ ВЫЛЕЧИТЬ, НО НЕТ - ПРОГРЕССИРУЕТ ШИЗА.. В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ " ..,менять трусы и носки раз в 5 лет,и пропагандировать онанизм в соцсетях"

К ПСИХИАТОРУ СХОДИ, МИЛ ЧЕЛОВЕК! ПЕРЖИВАЮ ЗА ТЕБЯ!

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл)

не ссы,либероид! и не переживай за меня,я ещё тебя переживу! Вот только я свои выводы делаю исходя из собственного опыта,а из чего делаешь ты-из методичек пиндохозяев? И начни уже наконец работать,глядишь не будешь 15-ым в этом списке.А на своих забугорных хозяев не рассчитывай-они тебя сольют очень быстро,как "хочунасрать" и "члена ЕСНЖ".

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Новые налоговые правила для попавших под санкции людей предложил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам, единорос Андрей Макаров.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый,ну что вы такой мелочный.Под санкции попало где-то меньше сотни
человек и около 30 компаний.Но это самые патриотичные люди и кампании.
Истинным украшением санкционого списка являются братья Ротенберги,
Ковальчук,Сечин,Тимченко и прочее.Уверен,что для них это будет иметь
чисто моральный аспект,у них и так "особые" отношения с налоговыми органами.
Но вы не волнуйтесь,казна не пострадает.Есть десятки миллионов "пассива",
которых государство будет драть как сидоровых коз.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Как ни странно,я наоборот одобряю то,что все чиновники и госкорпораты будут под санкциями,та же история и с офшорами. Непонятно другое,почему твои пиндохозяева наклонили Швейцарию и Кипр,предложив все их офшоры перенсти к себе. Это типа,когда ты украл,то ты-вор.А если украл я,то это во благо демократии и свободы слова.
И напоследок,ты скинь ссылки на "селедку по 228 рублей" и "звонил доллар по 100",а то третий год шепелявишь,а по факту-ноль!

Отлично!
0
Неадекватно!
0