Дополнительное меню

привлекаем полицию по ст. 125 УПК РФ

Изображение пользователя vadiMM.
+1
+1
-1

Эпиграф
Ёж - птица гордая... Пока не пнешь, не полетит!
(наблюдение народное)

На этот раз опишем, как мы придаем летательные свойства зажравшимся полицейским из отдела №6 в г. Тюмени. Существо нынешнего дела в том, что обнаружены признаки подделки официального документа. Но полиция возбуждать уголовное дело не намерена.
Вопрос - что делать? - не возникает - в суд!

В Цент…..районный суд г.
Заявитель:
проживающая: г.
Привлекаемое заинтересованное лицо:
Отдел полиции №6 УМВД России по г. Тюмени

ЗАЯВЛЕНИЕ

22 июля 2016 заявитель направилае обращение в ОП-6, в котором поставлен вопрос о возбуждении уголовного денла по факту подделки официального докум ента , предоставляющего права. В заявлении было указано, что подпись Корецкого А.И. в качестве председателя собрания подделана, сам Корецкий такого факта, как проведение собрания не помнит и ничего не знает о нем Приложение №1)
Вместе с тем решение собрания содержит пункт о передаче нашего дома в сферу хозяйственного ведения управляющей компании ООО УК Жилищный Стандарт, так что последствия действий по фальсификации документа представляют значительную общественную опасность, поскольку открывается возможность указанной организации предъявлять любые суммы под видом платы за услуги ЖКХ и при этом не исполнять в полном объеме обязанностей по управлению домом.

В подобной ситуации преступник извлекает полезные свойства документа путем его представления уполномоченным лицам. В рассматриваемом случае права на управление домом открывают доступ на приобретение путем обмана прав на чужое имущество (денежные средства жильцов).

Согласно ч.1 ст. 46 ЖК РФ протокол собрания является официальным документом. Внесение в официальные документы заведомо ложных сведений преследуется уголовным законодательством - по ч.1 ст. 327 УК РФ. Лица, использующие подложные документы, подлежат уголовной ответственности по ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Вместо проверки по изложенным фактам УУПОП ОП-6 , капитан полиции В.С.Широченко, проводит опрос сотрудника ООО УК Жилищный Стандарт Алексеевой Т.А., которая отлично ориентируются в ситуации и указывает, что секретарем собрания, якобы проведенного 28 марта 2013 , была Васильева Д.Р. Но Васильева Д.Р. не была на момент проведения собрания собственником квартиры в рассматриваемом доме, а потому никак не могла быть ни участником, ни секретарем собрания собственников (Приложение №2)
Таким образом получено еще одно основание, указывающее на подделку официального документа

При наличии явных признаков состава уголовного преступления УУПОП В.С. Широченко отказался от проведения необходимых проверочных мероприятий - не запросил документы (протокол собрания в оригинале и решения собственников по повестке дня собрания, реестр участников собрания, документы о праве собственности Корецкого и Васильевой) и не исполнил требований уголовно-процессуального закона о собирании и закреплении доказательств для изобличения виновных лиц.
Есть основание полагать, что никакого собрания вообще не было, раз невозможно установить его участников, В постановлении не приведено ссылки на единственно возможное доказательство - реестр участников собрания с подписями, свидетельствующими о получении бланков решений.

Согласно ч.1 ст. 144 УПК РФ дознаватель вправе производить осмотр документов. В рассматриваемом случае дознаватель уклонился от осмотра протокола собрания решений участников собрания, извещения о намеченном собрании, реестра участников собрания, тем самым проявил незаконное бездействие.

При подделке протокола бессмысленно обжаловать его содержание в гражданском процессе. Министерство строительства и ЖКХ указывает на необходимость преследования фальсификаторов протоколов в соответствии с Уголовным кодексом РФ (приложение №3)

Положения ст. 46 и 52 Конституции РФ гарантируют право каждого на судебную защиту и право потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью,.

На основании изложенного, руководствуясь ч.1 ст. 125 УПК РФ
ПРОШУ:
Признать Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным, вынесенное УУПОП, капитаном полиции В.С. Широчеснко, и утвердденное начсальнитком ОП-6, под полковником полиции О.Н.Ятло - незаконным
Предложить Отделению Полиции принять законное и обоснованное решение

Приложения:
1. Заявление о преступлении (копия)ия)
2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в возбуждении уголовного дела от ….. (копия)
3. Выписка из……….
4. Поддельный документ - Протокол общего собрания (копия)
5. Копия пакета для заинтересованного лица

8 августа 2016

Поделиться

Комментарии

Не забывайте информировать.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

тебя в какое место лучше всего "информировать"?

Отлично!
0
Неадекватно!
0
Изображение пользователя vadiMM.

ОП-6 - сразу видно, интеллектуальные ресурсы нулевые

Отлично!
0
Неадекватно!
0

вадиММ
Сбили с ног - Сражайся на коленях!
Встать не можешь? - Лежа наступай!

ну а кто ж придумал набирать курсантов в школу милиции сразу после средней школы(с 1992г)? Вы хотели им предоставить законный отмаз от армии?Вот последствия,получите-распишитесь. А потом с такими "интеллектуальными ресурсами" они идут работать адвокатами,юристами и пр.шелупонью. А мы всё удивляемся-"чё это у нас законы не исполняются?" А потому и не исполняются,что по одну сторону баррикады-постниковы и манжиевские,а по другую-вся эта мусорня. Из 36 депутатов Тюменской гордумы-7 ментов. Такого "профсоюза" ни по одной профессии нет! Поэтому они так довольны отчётом начальника горУВД,их ВСЁ устраивает!!!

Отлично!
0
Неадекватно!
0