Дополнительное меню

Остановить уничтожение "Парка отдыха" в Тюмени могут только приморские партизаны

+1
+4
-1

С загона: Впервые в нашем городе территория официального парка передана под коммерческую застройку. Такого в Тюмени не было никогда. Ни при царской власти, ни при советской. Все разумные пределы действий нынешней власти на территории 5-го микрорайона превышены.
Есть другие методы эффективной борьбы с беспределом тюменских чиновников, кроме партизанских?
И вообще, как надо поступать с беспредельщиками?

Собрание жителей 5-го микрорайона состоялось у ворот строительного забора на месте парка. А за забором весь день экскаватор мотал своей "пятерней" и вынимал грунт.

На месте парка - яма.

Железная пятерня - вот символ тюменского чиновника. Этой пятерней он лезет в бюджет. Этой пятерней он поганит точечной застройкой дворы и детские площадки.

Этой рукой чиновники уничтожили парк.

Как ее остановить, железную с огромными блестящими зубами?

Собрание началось в 19 часов. Приехала большая группа муниципальных чиновников. Зачем они приехали?

Они приехали сообщить, что разрешение на строительство коммерческих зданий на территории парка выдано в полном "соответствии" с законом, и они не виноваты, что будущего парка не будет в будущем никогда.

Народ засыпал чиновников вопросами, народ негодовал и кричал.

Депутат городской Думы по данному округу Александр Захаров честно признался людям, что он лично за сохранение парка и остановку строительства.

Заместитель начальника Управы Восточного округа товарищ Правдин публично заявил, что он тоже за сохранение "Парка отдыха" и что Управа потратила много сил на его благоустройство.

Директор департамента градостроительной политики Администрации Тюмени Олег Ковтун признался, что это он подписал разрешение на строительство, но у него не было причин отказать в выдаче такого разрешения.

Олег Ковтун заявил, что если бы он не выдал такого разрешения, прокуратура бы заставила его выдать.

Народ слушал и ничего не понимал. Чиновники не имели права запретить уничтожение парка!

Чиновники объяснили, что землю парка предпринимателю Табанакову выделил областной департамент имущественных отношений. Земля выдана в аренду на 20 лет. В 2008 году, когда "область" подарила парк Табанакову, требование проводить обязательное публичное слушание, еще не было прописано в законе.

Решение выделить парк Табанакову подписано десятью государственными инстанциями и с ними согласовано. Не выдать разрешение на строительство Олег Ковтун в этой ситуации уже не может. Обязан выдать.

Обязан уничтожить парк.

Что должен думать после таких объяснений обычный рядовой горожанин?

Чиновники - что хотят, то и делают. И все у них "по закону". Если даже отнять у людей парк - по закону, ну тогда остается одно - не соблюдать эти дурацкие законы.

Строителей - выгнать, экскаватор сломать. Табанакова - разодрать в клочья. Офис его сжечь на хуй, чтобы он забыл дорогу на улицу Логунова, где создавался полноценный парк, где уже были детский кораблик, дорожки и скамеечки, и где сейчас развороченная земля и яма.

Это не мои придумки, об этом люди говорили, когда обсуждали, как же бороться с чиновниками-беспредельщиками.

Давайте еще раз посмотрим, как рождаются партизанские настроения.

Директор департамента имущественных отношений Правительства Тюменской области Евгений Несват отдал территорию парка Табанакову.

Зачем?

Большую взятку дали?

Евгений, говори людям правду, за взятку продал парк?

Миллионов 250 тебе дали, не меньше.

Откуда у Табанакова деньги на строительство трех зданий, ведь он числится и заказчиком, и инвестором застройки?

Общая сумма инвестиций - более миллиарда рублей.

Кто истинный хозяин будущих новостроек? Кто тобой командует, Евгений, и кто твоими руками прибрал парк в свою частную собственность?

Все понимают, что никакая это не аренда на 20 лет. Когда здания будут построены, они будут стоять тут вечно. Если не сожгут вместе с офисом Табанакова.

Олег Ковтун - жалкий стрелочник. Он привезен два года назад в Тюмень и поставлен на должность для одной цели - без сучка без задоринки подписывать разрешения на строительство.

Для этой же цели два года назад привезен и поставлен на должность сити-менеджера Тюмени Евгений Куйвашев.

Кто же настоящий хозяин города?

Не ищите ответа.

Настоящим хозяином города должны быть горожане. Если вы почувствуете себя хозяевами, вы ими станете. И закон будет на вашей стороне.

А если вы отдаете город на съедение Олегу Ковтуну, Евгению Куйвашеву, Евгению Несвату и прочим экскаваторам "области", закон всегда будет на их стороне.

Теперь о сути закона. По плану детальной планировки 5-го микрорайона "Парк отдыха" находится в зоне отдыха. То есть строго по плану. Никаких коммерческих зданий тут быть не должно. План детальной планировки утвержден давно. Все решения, нарушающие этот план, сделанный профессиональными проектировщиками градостроителями еще в советское время, по сути - неоправданны и незаконны.

Продать парк частнику под коммерческую недвижимость - это коррупционная сделка. Потому что Табанаков за парк ни копейки городу не заплатил. Он "взял его в аренду". А деньги ушли в карман "неустановленных лиц", как пишут следователи, когда не хотят называть известные всему городу фамилии.

Информация:

На собрании присутствовало около 150 человек.

Выступали депутат Захаров, эколог Фахрутдинов, лидер территориального органа самоуправления Саратова и многие другие.

Присутствовавшие потребовали сообщить о захвате парка губернатору.

Присутствующие выразили надежду, что губернатор приостановит строительство до выяснения всех причин и обстоятельств уничтожения парка и до рассмотрения иска жителей в суде.

Присутствующие сделали публичное замечание директору департамента градострительной политики Олегу Ковтуну за "градостроительную политику", которая противоречит интересам населения микрорайона.

UPDATE:
Из СМИ вчера были 72.ру и Ямская Слобода. Также, в собрании принимало участие "Автономное Действие - Тюмень".
Сегодня события продолжаются, уже есть прецедент применения физической силы. Жители ложатся под КАМАЗы. Все кто может, подойдите туда днем, кто может после работы - приходите после работы.
Надо помочь жителям. Строители уже нервничают, у них капают деньги.

Поделиться

Комментарии

Из СМИ вчера были 72.ру и Ямская Слобода. Также, в собрании принимало участие "Автономное Действие - Тюмень".
Сегодня события продолжаются, уже есть прецедент применения физической силы. Жители ложаться под КАМАЗы.
Все кто может, подойдите туда днем, кто может после работы - приходите после работы.
Надо помочь жителям.
Строители уже нервничают, у них капают деньги.

Отлично!
0
Неадекватно!
0
Изображение пользователя schefer.

Пока люди не желают формировать достойное по численности объединение по защите своих прав, ничего из всех этих нервозностей то тут то там никто не отстоит.

Фотографируйте все остальные парки города, скоро всё это будет в бетоне.

Отлично!
0
Неадекватно!
0
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!