Дополнительное меню

Табанаков - не слабак. Такой может поставить Куйвашева и Несвата раком

+1
0
-1

Перепечатка с zagon.org:

Был сегодня на заседании арбитражного суда по делу "Мастерская архитектора Табанакова" против департамента имущественных отношений правительства Тюменской области.

Суть дела для тех, кто что-то пропустил: Табанаков получил территорию парка на улице Логунова в Тюмени под строительство семи коммерческих зданий. Жители припаркового микрорайона возбухали и начали бросаться под гусеницы строительной техники. Власти зассали, встали на сторону жителей и расторгли в одностороннем порядке договорчик о выделении ему парковой территории и приказали сматываться оттуда к херам собачьим вместе с железным забором, экскаватором, подрядчиками и прочими таджиками.

Табанаков сказал: пардон, мадам, а не пошли бы вы сами к херам собачьим, и подал на правительство области и земельного барона департамента имущественных отношений Евгения Несвата заяву в арбитражный суд.

Мэр города Евгений Куйвашев за две недели до заседания суда уверенно поплевывал перед жителями и журналистами через свою губешку: мы этому Табанакову черенок засунем и так шлифанем, что из его штанов клубы дыма полетят наперегонки с какашками. Цитирую речь мэра дословно - "суд он проиграет".

А Табанаков не испугался и заявление не отозвал. Молодец, уважаю.

Давайте объективно посмотрим на ситуацию. Специалист он опытный, документы по землеотводу оформлял в полном соответствии с нормами и правилами. Он попросил понравившуюся ему территорию, которая находится точно под окнами его офиса. Все органы и структуры городской и областной власти, ведающие градостроительством, дали ему свое согласие, десятки требуемых документов согласовали и подписали. И печатями своими муниципальными и государственными скрепили.

Надо думать, старались власти не из чувства бескорыстной любви к этому статному и видному мужчине 1 метр 90 сантиметров роста. Полагаю, не в его мускулистых упругих ягодицах дело. А в руках, которые нежно ласкали маленькие круглые ушки Евгения Несвата шорохом купюр и шуршанием ассигнаций.

Теперь, значит, любовь ушла, завяли помидоры? А кто вернет нежное шуршание обратно, кто оплатит все расходы на межевание, кадастровое оформление, на забор и экскаватор?

На суде юристы озвучили сумму, которую Табанаков требует возвертать ему в качестве возмещения убытков - 11 миллионов рублей. И еще - чтоб правительство тюменской области оплатило госпошлину по суду 2 тысячи рублёв.

Молодец! Так и надо. Вы, суки, бабки взяли, а потом, как лоха последнего хотите кинуть, чтоб шкуру свою должностную спасти? А вот член вам конский в прямую кишку по самые гланды!

Граждане с улицы Логунова, спасая парк, в такие потаенные земельные дела-делишки проникли, что мы, журналисты, наконец-то стали понимать, как нас всех объебывают эти Олеги Ковтуны из городского строительного департамента и Евгении Несваты из областного имущественного департамента. Как они манипулируют с Генеральным планом застройки Тюмени, как мухлюют с зелеными зонами, как рисуют поддельные выкопировки участков, на которых вдруг исчезают парки и появляются формулировки типа "участок свободен для строительства".

Мы увидели, как работает машина, которая пакует и заворачивает в документики лучшие кусочки земельного пирога Тюмени. Для любимчиков - не с краю и не с засохшей коркой, а тепленькие, жирненькие, мяконькие и вкусные, аж тают во рту, в горле, в глотке.

Все структуры, все до одной, и в городской Думе, и в мэрии, и областные, и федеральные - все участвовали в упаковке парка Табонакову. Все прикоснулись и отметились в разрешительных документах.

Если вам кто-то из ответственных рож будет говорить, что не знал, не понял, какой участок отдал под застройку, не верьте - все знали. Парк - не городская окраина, он в центре четвертого микрорайона. Парк стоит на балансе городской администрации. За его благоустройство фирме Ямалгазстрой заплатили из городской казны 4 миллиона рублей. 1 миллион из этих четырех спиздили. В деле есть документ прокуратуры, где отмечено, что миллиончик ушел не по назначению и пропал.

Те чиновнички, что благоустраивали парк, те и на разрешительные документы печати Табанакову ставили.

Очень хочу, чтобы Табанаков выиграл дело в арбитражном суде. Чтобы ему возместили убытки на сумму 11 миллионов 2 тысячи рублей. Почему я этого хочу?

Чтобы потребовать: тот, кто Табанакова наебал, тот пусть из своего кармана теперь и выплатит ему компенсацию. У Жени Несвата есть квартирка стоимостью семь миллионов. У Олега Ковтуна что-то есть, у мэра города Евгения Куйвашева есть кой-какое барахлишко.

Продавайте и расплачивайтесь!

Юрист тюменского правительства на заседании суда вела себя самоуверенно. Судья, молоденькая женщина, глядела ей в глаза и поддакивала, как начальнице. Тяжко Табанакову будет выиграть этот суд. Но за то, что не сдрейфил - могу его поблагодарить. Так и только так надо поступать, ребята, предприниматели коленопреклоненные!

Россия еще неизвестно когда встанет с колен, а вам то жить не тысячу лет, а всего пару-тройку десятилетий. И что, все эти годики перед Несватом на коленях что-ли ползать?

Ой, не зря лидер тюменских экологов публично назвал Евгения Несвата преступником. Перед преступником распластались вы на брюхе, господа! А Табанаков решил встать.

Я спросил его в арбитражном коридоре, это дело в суде - для него дело чести или дело денег?
- А вы как думаете?, - посмотрел он на меня сверху вниз.
- Думаю - чести. Потому что насчет денег вы с ними и так могли договориться.
- Каким образом я мог договориться, если они говорят на камеру телезрителям одно, и ничего не выполняют?

Было понятно, что он имеет ввиду: мэр обещал выделить для него в Тюмени другие участки под то строительство, что он и его инвесторы затеяли. Кинул их всех мэр Женька Куйвашев. Кинул Женька Несват. Кинут все, кто еще совсем недавно вожделенно смотрел на его шуршащие руки, на его статную фигуру.

Похоже, что сломать Табонакова не так-то просто. И кто знает, возможно он еще поставит раком всех, кто пытается сейчас нагнуть его.

Это не мои "любовные игры". Парк спасен, мне как бы ничего больше не надо. Но любопытно, кто кого и кто кому, кто в какой позиции и в какой роли выйдет из этого земельно-полового акта.

Следующее заседание суда 12 октября. Скоро увидим и узнаем, чем заканчиваются бунты тюменских застройщиков.

Скотник.

Поделиться

Комментарии

Изображение пользователя vadiMM.

НЕ видел матриалов дела, информация со слов... Мне представляется, что проиграет Табаноков. Есои будут представлены материалы, что ему передали не свободный от застройки участок, а благоустроенную зону рекреации. За ошибки не платят чиновники из своего кармана. Для этого есть государственный. Бездонный.
У Несвата 4 или более того квартир. И ночует в разных.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

вадиММ
Сбили с ног - Сражайся на коленях!
Встать не можешь? - Лежа наступай!

Изображение пользователя schefer.

Виктор Егоров подрядился участвовать в спектакле, так прямо открытым текстом и грит: Славься, славься, славься, наш взяткодатель!

Мдя...

Нет, я еще понимаю, когда водителей на дорогах давать взятки вынуждают, угрожая немилостью и неочевидной судебной перспективой.

Но когда урод самолично, с целью личного обогащения, делится будущей прибылью с другими уродами, и все вместе потом у жителей парк с зеленью воруют, а независимый, как я его теперь называть буду, журналист, нет чтобы задуматься о жителях, о детях и чистом воздухе, ан нет, кинулся расхваливать того из уродов, кто обычно бабло отстегивает без оформления, способность которого купить иного, какой без средств, сомнений не вызывает.

И как этот независимый выкручивался? Возбудился на размер 1 метр 90 сантиметров? Влюбился?

Дела...

Отлично!
0
Неадекватно!
-1
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!