Дополнительное меню

Суд по сцепке: попытка номер два

+1
0
-1

Только что началась вторая попытка осудить участников флэшмоба "Сцепка". Сегодня (18 июня) последний день, когда по закону ещё можно вынести какое-то решение в отношении этих людей. Доблестная милиция проснулась вчера и начала шерстить квартиры всех участников, чтобы вручить им повестки в суд. Нашли они только троих из десяти - остальные оказались вне досягаемости. Поэтому на процессе в качестве обвиняемых эти трое и присутствуют. Остальных, видимо, собираются осудить (или оправдать) заочно.

'
При подготовке этого заседания менты допустили огромное количество нарушений. Во-первых, исправить обвинительные документы (которые 20 апреля судья Ховренкова им завернула, найдя нарушения) они должны были в течение 4 дней. Так велит КОАПП. Тут же, как мы видим, прошло уже почти два месяца. Более того, они так и не переделали старые протоколы. Точнее, может быть и переделали, но в отсутствие "обвиняемых", следовательно - эти протоколы недействительны. Во-вторых, нарушением является уже то, что повестки в суд привозили людям участковые, а не посылал сам суд по почте. В-третьих, судить кого-либо заочно российское законодательство тоже не позволяет.

Защитник и публика на суде присутствуют. Чем закончится - не знает никто. Будем надеяться, что судья Пономарева не захочет портить себе репутацию и карьеру и оправдает людей. А менты пойдут, наконец, бороться с настоящими преступниками, а не с мыслящей молодёжью, которая никому не причинила никакого вреда.

Поделиться

Комментарии

По последним сведениям, судья вынесла двоим "подсудимым" устное предупреждение, а третьей девушке вообще не вынесла ничего. Чем руководствовалась - непонятно.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Всё равно косуху надо рисовать - флешмобы в законе не прописаны...

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Volka

Изображение пользователя vadiMчег.

ЛАХУНА В ЗАКОНЕ - НЕ ПУТАТЬ С лохушкой (-:
В определении МИТИНГА указано что собрание для выражения общественно-политических требований. Вот только не уточнено - а из контекста слеует - СОБРАНИЕ ЗНАКОМЫХ МЕЖДУ СОБОЙ людей. А Флэш-моб - все тоже - но только не обязательно знакомых - раз, и во вторых - выражение требований - непременно через особую - художественную форму.
Если бы хоть один юрист участвовал - но и раньше - а сейчас особенно - юристы страшились на себе проверять закон. Мечников тот на себе холеру испытвал. А в юриспруденции пока не так.

Парнишка С.С. говорил - меня лозунги не интересуют - мне важна художественная форма СОУЧАСТИЯ, я художник, у меня нет слов

А что касается лозунгов - ситуация подсказывает - если бы олни имели второй смысл - то в суде развалится непременно. В законе прописано что надо понимать написанное как написано.

Например в Алма-Ате вышли на демонстрацию под лозунами - МЫ--БАРАНЫ. Нам нужна ОТАР-партия. Нам нужен ПАСТУХ - и несли портреты Президента своего. Стоящие на тротураах хохотали держась за животы, а сопровождающие демонстрантов служивые верили что это бараны

Флэш-мобы могут быть и нереализоыванными. Но идеи собирать нужно.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

VadiMM
---------------
Вы проходимец, ваша честь -
И я к услугам вашим.