Дополнительное меню

Есть основания признать выборы в Тюменской области недействительными. Ответ за ЦИК. Отчет ОБСЕ о нарушениях Тюменского ОИК отправлен.

Изображение пользователя Georg.
+1
+2
-1

Тюменский облизбирком совершиил бездействия, выразившиеся в следующем:
- допущении проводить 18 сентября 2016 года Акцию «Розыгрыш подарков» по месту деятельности участковых избирательных комиссий Тюменской области, что оказывает воздействие на жителей Тюменской области с целью принудить их к участию в выборах 18.09.2016г. депутатов в Государственную Думу Российской Федерации и депутатов в Тюменскую областную Думу и воспрепятствует свободному и осознанному волеизъявлению граждан Российской Федерации;
- в не принятии решения о распределении эфирного времени для совместных агитационных материалов на канале ГТРК "Регион-Тюмень" между зарегистрированными кандидатами по одномандатным избирательным округам на выборах депутатов Тюменской областной Думы шестого созыва.

По фактам указанных нарушений направлены 2 (две) жалобы:
- в ЦИК,
- в ОБСЕ в Варшаву и вручены лично Ханне Бангом и Роберту Харлей Брандстеттер.

Представители ОБСЕ по представленным материалам и по результатам личной встречи с заявителем составили отчет и уже отправили его в свое ведомство.

ЦИК зарегистрировал жалобы, решение по ним еще не принял.

Таким образом, бездействие (невежество) Тюменского ОИК дало основания для признания недействительными результатов выборов в Тюменскую областную Думу шестого созыва в судебном порядке по двум основаниям (хорошая перспектива в ЕСПЧ !!!).

Инфо СМИ по обращениям на бездействие Тюменского ОИК: http://www.novayagazeta.ru/politics/74533.html

Примечание:
- на ура.ру статья о жалобе в ЦИК и ОБСЕ на ТюмОИК продержалась не более 5 часов и была удалена 12.09.2016г. около 18 часов: http://ura.ru/404;
- копия данной статьи ура.ру на Яндексе была удалена 12.09.2016г. около 23 часов: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=ht...

Но, скриншоты копии статьи ура.ру на Яндексе успели сделать, и затем были переданы лично представителям ОБСЕ и с описанием истории правящей цензуры.

Кроме того, на 16.09.2016г. на 14 часов был заявлен пикет в защиту ст.21 Всеобщей декларации прав человека с количественным составом группы пропорционально площади тротуара у облизбиркома по ул.Володарского, 49.

Некие политико-общественные силы перебежали дорогу нашей свободе самовыражения, и администрация отказала в согласовании проведения места пикета, т.к. этот закоулок Тюмени облюбовала иная организация и в это время будет там проводить свою акцию.

Тем не менее, одиночный пикет с раздачей жителям листовок у облизбиркома в Тюмени был проведен 16.09.2016г. в период 14-15 часов вопреки нежеланию правящего класса в стране.

У здания облизбиркома ожидал наряд полиции и сотрудники в штатском, которые старались выдавить с площадки пришедших журналистов и пикетчика.

Таинственные политические силы, заявившиеся проводить собственное публичное мероприятие на данном "пятачке", отсутствовали (возможно по той причине, что идеолог «единой молодежки» Дикова вероятно находилась в Центральном районном суде г.Тюмени, где вроде бы должны были продлевать срок содержания под стражей Кунгурцева, которого арестовали на основании ряда показаний, в том числе Джанки).

На пике накала тревоги облизбиркома от проводимого пикета общее количество сотрудников полиции составляло полтора десятка и три экипажа.
Не менее двух десятков листов взяли для ознакомления представители власти.

Прохожие охотно принимали раздаточный материал, интересовались целью пикета, задавали вопросы, выражали апатию к итогам выборов.
Нервозность сотрудников полиции со временем прошла, расставание завершилось пожеланием успехов и хорошего дня.

Инфо СМИ о проведенном мероприятии: http://www.nakanune.ru/news/2016/9/16/22447416/

Поделиться

Комментарии

Изображение пользователя Pekhrovsky.

В дополнение к вашему комменту...
Розыгрыш подарков - это только средство создать циркуляцию людей по улицам и вблизи с избирательным участком, чтобы каждый потом сказал, что "народу было дофига".
Хотя на самом деле в течение дня вы видите одних и тех же людей (как минимум) трижды:
1. на УИК и с УИК;
2. на лотерею и с нее;
3. за призами в супермаркет и из него.
Отсюда и иллюзия что явка не была накручена.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

т.е. ваша гомолиберальная шобла уже признала своё позорное поражение? тогда вставайте на лыжи-и в пиндосию,бегом! лично от себя предупреждаю-если начнете бубнить "мыздесьвласть" на наших улицах иплощадях,самолично окуну вас башкой в унитаз,адреса и телефоны ваши имеются. видео,разумеется ,выложу в интернет.

Отлично!
0
Неадекватно!
-1

эй,петушатня либеральная! ну что,посмотрим сегодня сколько голосов вы наберете!

Отлично!
0
Неадекватно!
-1

Смешно смотреть на жалкие потуги оппозиционэров подгадить! Так мелко пакостят только на самом деле заднеприводные!

Отлично!
0
Неадекватно!
-1

а что им ещё остаётся? они уже бубнили тут про "набирающую обороты акцию "бессмертный барак".Ну и кто её видел?

Отлично!
0
Неадекватно!
-2

Да хер на эти розыгрыши, кто-то реально считает, что они могли влиять на явку? У нас же всё-таки люди,а не собаки Павлова. Посмотрите лучше на явку юга Тюменской области на сайте избиркома ТО, вот где смешно - по сёлам-деревням явка 90-95 %, за едро 82-84%, любовь в едином порыве. Халину медаль.

Отлично!
1
Неадекватно!
-1
Изображение пользователя Pekhrovsky.

По деревням явка делается легче (даже с реально пришедшими на участки), потому что в деревнях все знают друг друга и даже зависят друг от друга. Там явку натягивать проще - пенсионеры и бюджетники в заложниках у областников, поэтому особо в демократию и не поиграешь (даже если все понимаешь).

Отлично!
2
Неадекватно!
0
Изображение пользователя Djana..

Вы НЕ были в деревнях. Ваша эпическая биография совершенно о другом повествует:

http://f2.s.qip.ru/KhHNrba2.png

После всего этого неудивительно, что Вы такой бред несёте

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Центризм — это когда на вопрос "Ты за белых или за красных", я всегда отвечаю: "Я за здравый смысл"

Изображение пользователя Pekhrovsky.

Да, не мелочитесь вы намеками! Дайте отдельно - развернутым постом (в прайм-тайм на НТВ?)!
P.S.: Не исключено, что на составителей учебных пособий по математике и статистике у шизопатриота Путина папочка тоже имеется.

Отлично!
1
Неадекватно!
0

каждый раз одно и то же с этими розыгрышами призов. Проигравшие партии гундят и подают в суд и каждый раз проигрывают, потому что эти мероприятия никак не связаны между собой. Придумайте уже что-нибудь другое, оппозиционэры!

Отлично!
0
Неадекватно!
-1

Джон написал:
потому что эти мероприятия никак не связаны между собой.
Действительно. Лотереи на избирательных участках оказываются совершенно случайно, это же очевидно. Просто так звёзды складываются из года в год. Как же мы не догадались.

Отлично!
1
Неадекватно!
0

волошин сурков и команда придумают - подождите 2017 года - обхохочетесь

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл)

Страницы