Дополнительное меню

На митинг в поддержку Андрея Кутузова пришли "эксперты ФСБ" и "подставные свидетели"

+1
+2
-1

DSC09471
Неравнодушные тюменцы выступили в поддержку преподавателя ТюмГУ и гражданского активиста Андрея Кутузова на площади перед Драмтеатром 6 февраля.
Митинг «Экстремизма нет: оправдать Андрея Кутузова!» прошел в рамках Дней единых действий против политических репрессий. В Тюмени организатором стало движение «Автономное Действие — Тюмень», при поддержке Совета инициативных групп и граждан Тюмени. Напомним, что ФСБ обвиняет Кутузова в том, что он якобы распространял «экстремистскую» листовку на митинге против Центров по противодействию экстремизму. Кутузов был одним из организаторов этого митинга.
Судебный процесс по делу Кутузова длится с осени 2010 года. За это время многие наглядно увидели всю несостоятельность и следственного, и судебного процесса: подставные свидетели, путающиеся в показания, подставная публика, возникшая в зале суда до его открытия, эксперты, пользующиеся секретными и антинаучными методами работы. Дело Кутузова уже растаскано на афоризмы и достойно стать притчей. Поэтому организаторы митинга решили высмеять все эти абсурдности дела в небольших инсценировках. Сцена митинга стала не надолго импровизированным залом суда.

Первым дать свои показания пришел "господин Урлов". Это реальный персонаж, один из свидетелей стороны обвинения. Согласно версии следствия, господин Урлов, трижды судимый и отсидевший в местах не столь далеких, шел с работы темным холодным октябрьским вечером, как раз когда проходил митинг против Центров Э в 2009 году. Вообще-то господин Урлов политикой не интересуется, но на митинге решил остаться, потому что ожидал драки. Там к нему подошел «человек высокого роста и с волосами, собранными в хвост» и вручил эту несчастную листовку, которой ФСБ занимается уже почти год. Господин Урлов окинув ее своим беспристрастным, но чутким до призывов к экстремистской деятельности взглядом, тут же распознал в ней экстремизм и отнес в ближайшее отделение милиции. Видимо, после трех судимостей он проникся к милиции такой любовью, что не смог выдержать оскорблений в ее адрес.

Эту историю в импровизированном суде рассказал импровизированный "господин Урлов". Но стоит отметить, что после столь долгих лет, проведенных в местах лишениях свободы, речь Урлова несколько деформировалась и обогатилась некоторым жаргоном. Поэтому на митинге к господину Урлову был любезно предоставлен от ФСБ переводчик с тюремного жаргона, чтобы люди поняли, что имеет ввиду господин Урлов в таких фразах как «Короче, ема. Дыбал я на зорьке с калымы промеж Вождя и спалил какой-то кипиш» (перевод: я шел с работы мимо центральной площади. Увидел там большое скопление людей), «Сразу мля просек, чо это типа ну того...как он...экстремизмь епт. Я шифернулся к языкам с фугасом на беспредел» (перевод: окинув ее профессиональным взглядом, я тут же углядел в ней признаки призывов к экстремистской деятельности. Поэтому я тут же отнес ее в ближайшее отделение милиции.). Заинтересованная публика задала господину Урлову, как профессионалу в области экстремизма, вопрос: что же такое этот экстремизм? Господин Урлов уверенно ответил: «Экстремизьм этот - это типо самая большая шляпа нашего времени, епт! И таво. Он может кучу кипеша учинить в нашей необъятной епт!» (Перевод: мое мнение, что экстремизм — это чума 21 века, которая грозит национальной безопасности Российской Федерации и ее территориальной целостности). Отметим, что господин Урлов очень понравился митингующим и его проводили смехом и бурными аплодисментами.
Следующей в зал суда пригласили эксперта-криминалиста ФСБ, которая провела лингвистическую и автороведческую экспертизу текста листовки - "госпожу Мочалову". Госпоже Мочаловой было задано несколько компрометирующих вопросов, но и на нашем судебном заседании, как и на реальном, она не растерялась, а нашла один универсальный ответ на все вопросы: «Я эксперт криминалист ФСБ, я прошла соответствующее обучение и предупреждена об уголовной ответственности». Правда, на последнем вопросе госпожа Мочалова немного потеряла контроль над своим «полем коллективного бессознательного», и произошла оговорка по Фрейду: «Я птица-говорун, отличаюсь умом и сообразительностью», - внезапно сказала она. Все догадались о ее сущности еще на реальном судебном заседании, когда она давала показания.
DSC09452

Но раз мы вспомнили про «поле коллективного бессознательного», самое время рассказать о госпоже Усовой — эксперте, которая провела психолингвистическую экспертизу листовки и дала гениальное, на наш взгляд, определение значения центров Э, Оказывается, центры Э следят за чистотой информационного поля коллективного бессознательного. Кроме того, при проведении своих экспертиз она использует сомнительную программу, основатель которой предлагает на своем официальном сайте «научную защиту от вампиризма и порчи» и прочие чудеса. На реальном судебном заседании госпожа Усова спокойно отнеслась к озвучиванию этих фактов, сославшись на то, что «у каждого своё мировоззрение». На митинге «госпожа Усова», беспокоясь о нашем с вами поле коллективного бессознательного, объяснила как народными способами определить в себе экстремиста: положить вечером под подушку два яйца. Если на утро яйца протухли, то в вас живет экстремист, и вы должны обратиться в центр Э, там вам обязательно помогут. Отметим, что на импровизированное судилище госпожа Усова оделась более соответственно своему космическому взгляду на мир: у нее был длинный голубой плащ и шапочка из фольги, которую венчали два мухомора. Вероятно, они помогают ей связываться с высшими силами, управляющими полем коллективного бессознательного.
DSC09502

На этом шуточная, но основанная на реальных фактах, часть митинга была закончена. Кроме сценок, на митинге выступали ораторы. Михаил Агапов, преподаватель ТюмГУ и один из организаторов митинга рассказал о том, почему гражданских активистов прессуют и называют экстремистами. Анастасия Щепелина, участник «Автономного Действия — Тюмень», рассказала об акциях поддержки Кутузова в других городах. Дарья Мышленников, еще один из организаторов митинга, высказала возмущение всем абсурдом происходящим на суде: осмеянные на митинге подставные свидетели и мракобесные эксперты. Так же, ораторы вспомнили и других репрессируемых активистов и всячески высказывали поддержку Кутузову.
DSC09504

Все время действия митинга около сцены стоял информационный стенд. С него люди могли прочитать кто такой Андрей Кутузов и за что его преследуют. Листовки на стенде показывали цифры нераскрытых убийств в России, «в то время как многочисленная команда упитанных ребят из центра по противодействию экстремизму уже который год занимаются не пыльной и необременительной работой — разрабатывает главного экстремиста города — Андрея Кутузова». Кроме того, на стенде висел ряд демотиваторов, с цитатами главных литераторов-"экстремистов": Пушкина, Толстого, Маяковского, Горького.
DSC09485

Акции в поддержку Кутузова и против политических репрессий прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске, Иркутске, Екатеринбурге, Перми, Уфе. Например, в Москве анархисты раздавали листовки у здания представительства Тюменской области и скандировали лозунги: "Руки прочь от Андрея Кутузова", "Ваши доказательства - сплошное надувательство", "Один за всех и все за одного", "Пока мы едины, мы непобедимы" и другие. А в Иркутске прошла акция под названием «Урок литературы»: по всему городу были расклеены большие демотиваторы с литераторами — «экстремистами».

В Тюмени митинг собрал около 80 человек. Несмотря на холод, после окончания официальной части митинга музыка продолжала играть на площади, и желающие водили хороводы и танцевали, чтобы согреться.
Все присутствовавшие единогласно проголосовали за прочитанные решения митинга, в которых организаторы потребовали:

  1. снять со всех государственных структур и организаций особо защищаемые статусы и запретить использование в законах понятия “социальная группа” в отношении государственных структур;
  2. исключить из ст. 282 УК РФ и из ФЗ-114 “О противодействии экстремистской деятельности” понятие “социальная группа”, как лишённое точного определения и зависящее от субъективных склонностей того или иного эксперта;
  3. полностью прекратить дела Низовкиной и Стецуры в Бурятии и Кутузова в Тюмени по реабилитирующим основаниям;
  4. провести объективное внутреннее расследование в РУ ФСБ по Тюменской области и в Центре противодействия экстремизму при ГУВД Тюменской области по обстоятельствам фабрикации уголовного дела в отношении Кутузова.
  5. "Обращаемся также к участникам научно-практической конференции «Правовые основы противодействия экстремистской деятельности», которая состоится 11 февраля в Тюменской областной думе. Не путайте "экстремизм" и критику (право на которую обеспечено Конституцией)!" - потребовали организаторы митинга.

Поделиться

Комментарии

В продолжение данной темы:Исповедь сержанта
http://yashin.livejournal.com/
На основании подобных показаний и стряпаются дела спецами из МВД и центра "Э" в том числе и на Андрея Кутузова.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

SKIVER

Надпись "весенние премьеры" почему-то навевала мысли о Путине, Берлускони, Кэмероне и выборах весной 2012

Отлично!
0
Неадекватно!
0

решил с помощью программы "словодел" проанализировать одно слово
словодел в деле

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Было бы интересно проанализировать ею речи Путина или Медведева.

Отлично!
0
Неадекватно!
0